Февраль

Чашка чая, запах булки.
Рыжий кот в звездинках снега,
Заметает переулки –
Сыплет, сыплет, сыплет с неба.
 
Тонут улицы в сугробах.
В белом, ледяном, скользящем.
Запорошены дороги
Колким крошевом летящим.
 
То по крыше стукнет грозно,
То завоет в трубах нудно.
Наш февраль седой, морозный
Не идёт никак на убыль.
 
Наша зимушка не верит,
Что недолго ей осталось –
Пыл свой буйный не умерит –
Расшумелась, разыгралась.
 
И февральской канителью,
Развязавшей ветру руки
Занялись плясать метели,
Занялись беситься вьюги.
 
Чашка чая, запах булки.
Кот поёт о скором лете.
Мне тепло. А переулки
Заметает снегом ветер.


Рецензии