Мы мечтали

Мы меняли свой дом на подобие дома,
Мы меняем тепло на подобие света,
Мы бездумно меняем друзей на знакомых,
Мы не верим словам, но мы верим газетам.

Где-то там те же яблони, старые сливы,
Где-то там пахнет соснами и земляникой.
Где-то там мы с тобою действительно жили,
А теперь мы бежим за потерянным светом.

Если мы родились, то не жить же напрасно  -
Вместе верили мы в эту истину слепо.
Наша цель нам казалась красивой и ясной,
Мы твердили желанья в бездонное небо.

Мы мечтали однажды открыть новый остров,
В ожидании чуда на миг замирали,
Нам казалось, что всё будет весело, просто.
Мы мечтали быть вместе всю жизнь, мы мечтали...


Рецензии