О, яблоко!!!

О, яблоко! Ты - ароматнейшая сфера,
Раздора символ ты, или - любви?!
В тебе заложены и страсть и вера,
Ты пламенишь огонь в людской крови...

Казалось бы - обыкновенный фрукт,
он и на на рынке, он и в магазине,
вкуснейший и полезнеший продукт,
хорош и в вазе, и в простой корзине...

Приносит пользу витаминами своими,
и молодость и свежесть коже придает,
но... посмотрите на него совсем другими
глазами, и окажется совсем наоборот!

Как раз от яболока-то Ева пострадала,
поверив искусительному наважденью,
ей жизни праведнейшей было мало,
ей захотелось плотских наслаждений!!!

И, откусив всего малюсенький кусочек,
вдруг поняла: "а кровь-то - не водица",
ведь женщина, когда чего захочет -
"отдай и не чешись", как говорится...

Свой пылкий взор направив на Адама,
она самца-мужчину пробудила в нем,
он не успел воскликнуть даже "мама",
как тут эе загорелся "тем" огнем...

Отсюда и пошло с времен древнейших,
что виновата дескать, женщина во всем,
с тех пор и говорят: "ищите женщину",
на шаре... ступе... с веером... с веслом...

Поверьте - с яблока все началось,
оно, прекрасное, всему первопричина,
"больщую разницу" понять нам помогло:
что есть на свете ЖЕНЩИНА, и есть -
                МУЖЧИНА!!!


Рецензии