жизнестоек мир и нижнекамен...

***
Евгению Морозову

I

жизнестоек мир и нижнекамен фронтовая память как тетрадь
из жж последний могиканин на фейсбук уходит умирать
там ему елабужно и бренно струнно стрёмно лишь бы не собой
льётся лесть малиновая пена замирая в толще бельевой

руки крепки да ушные пробки не промыть ни лавой ни золой
жизнь раздайся из окопной сводки голос юн загробен ли псалом
белая надёжна ли пенькова ждёт ли после дю солей савой
дважды лайкнуть фото по приколу
трижды песню осенить землёй

вот открытка рая огневого в центре онемеченное слово
слева обречённость справа я трын-трава и молодость моя
притаилась в белом сарафане или или лама самахвани
всех не разгадать чернильных пятен что таит пре-чис-тая

в новый круг за редкостным товаром чтобы вскоре из него долой
самовольно вступим не вдаваясь будем жить не спрашивать на кой
не охватишь нашего раздрая нервная родная круговая
не ужалишь пустоты кромешной
змеевидной зрячей боевой

II

куд-куда до бессмыслицы нашей память песенка глупая смерть
ясной жалящей адом промытой и укрытой от всех на виду
ослеплённой и видящей трижды
оглашённой чтоб истово петь
клерком тренером посудомойкой и мариной в отдельном аду

чтобы после в своих неподдельных сами стали кастальская рать
допевая бездомное слово за упрямый зашитый её
мне бы ужаса чёрную флейту мне б сонаты без пальцев играть
а пока сам себе безоружен заклинается плохо зверьё

коридоры темны и пугливы только крайний бранлив и шипаст
заклинать под колёсные пары ничего как-нибудь ё-моё
и прислушаться к верной и страшной что одна никогда не предаст
волчьим воем оплакав как пулей
безответную нежность её


Рецензии