Мне небом суждено остаться птицей

Моих стихов, если не океан, то море.
Я лью в твои карманы эти сгустки.
Оказывается, трудно жить на воле,
Когда никто не перевязывает руки.

Оказывается, трудно жить ненужным,
Делить кусок на пару, на двоих,
Я мало ем, наверное, простужен,
Поэтому так грустен, слаб и тих.

Ловлю себя, что в университетских книгах
Я нахожу частицы своих мыслей -
Срастаются в петлю - довольно! Выдох.
Мне небом суждено остаться птицей.

Сижу, колени прижимая к тем ключицам,
Что по глазам твоим скучая, мокнут.
Смотри, вокруг другие птицы,
Что бьются вдребезги о наши окна.

"Приедь, попробуй, попытайся" -
Бумага стала волнами от капель.
Прости за то, что слабым оказался,
Прости за то, что погасил наш факел.


Рецензии