Мечтать не вредно

Мне, гениальному ребенку,
Прибрав заранее светелку,
Наедине побыть с тобой
Хотелось, ангел мой родной.

У Бога ты уже гостил,
И со свечой ходил зажженной.
Ты доброту в себе взрастил,
А я ценю ее врожденной.

За что и как тебя любить?
Прозреть бы, из какой ты глины.
Не осветить, но ослепить,
Пожалуй, ты способен, милый.

Ты приберешь меня к рукам -
Я стану вымоченной веткой,
В руках твоих - марионеткой,
Тебя же бьющей по щекам.

За то, что истово блажил,
И в бардаке искал нирвану.
За грязь служебного дивана,
Что ты еще не предложил.

Но я, дикарочка внутри,
Давно в скорлупке изумрудной...
На! Докопайся пястью блудной!
Не докопаешься - прости.


Рецензии
Ребёнок вправду гениален,
Коль всех он поместам расставил. (Шутка)

Всерьез: изысканно, поэтично, образно, со смыслом.

Понравилось очень! Стала вашей поклонницей. Читаю всё, что Вы пишите.

Татьяна Раевская 4   02.02.2014 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Рада, что Вам понравилось.

Ирина Михайлова 13   02.02.2014 22:45   Заявить о нарушении