На красоту нимфы Маши

На красоту нимфы Маши  (пародия на оды и мадригалы XVIII века)


Lumen coeli, sancta rosa!
А.С. Пушкин


О, Красота! Ты днесь являешь
Очам моим потоки благ,
Ты в кущах Рая воздвигаешь
Елены новой ясный зрак!

Тобой колеблются светила,
Ты сводишь ангелов во ад,
Ты в полон страсти захватила
Оплот небес – Едемский сад!

Монахи, постники, аскеты
Иконы бросили во прах:
Твои предивные портреты
Теперь повешены в церквах!

Мария, первая в девицах,
Се утлый старец пред тобой.
Дозволь смиренно причаститься
Неизреченной красотой! 



август 2010 г. 

На фото – Эдемский сад ;)


Рецензии