Чародей

Тихий-тихий шорох… В голове моей
Насыпает порох, в гильзы, Чародей.
Пули собирает, он при свете дня,
А как ночь настанет, мучает меня.
Будит среди ночи и мешает спать.
Мою память, очень, хочет он забрать.
Пули он считает, чтобы не забыть -
Сколько дней ушедших следует убить…

Голубеет важно небо за окном.
Чародей однажды растворится в нем.
Он уйдет спокойно, лишь успев сказать:
«Ваня, ты покойник… Я вернусь опять»…

Лязгает железо… В голове моей
Собирает пушку, «Добрый» Чародей.
Накрутил глушитель на железный ствол,
Снял предохранитель... Он опять пришел.
Выстрел в полумраке!!! Я забыл как мы,
Днем гуляя в парке, обсуждали сны…
Выстрел раздается!!! Забываю я…
Кто все эти люди… Кто мои друзья.
Забываю лица, имена врагов…
Забываю радость и не помню снов.
Я не помню даже, как меня зовут…
Выстрел!!! и сознание потемнело тут…

Утро наступило солнышком в окно.
Все кошмары смыло светлое оно.
Тишина сплошная в голове моей.
Душу мне очистил, Добрый Чародей.
Отскоблил родную от обид и лжи,
И прочистил каждый грамм моей души.
Он ушел бесшумно, двери не закрыв…
Бросив на прощанье: "Дышишь, значит жив…"


Рецензии