и ничего мне не мешает видеть рай

             ***
зима,январь,мороз,Крещение -
день,как спирта обжигающий глоток -
стою,смотрю окрест я в восхищение,
на солнца расплывшийся желток,
по небу нежно-нежно голубому,
и пред красой земной - любое
сравнение меркнет и палитра слов
дойти не может до сути,до основ,
она тускла,так отражает мало
всё великолепие дня:и радужное гало,
что вкруг светила,как нимб восстало,
и белоснежно-белый холст так натянут
на подрамник горизонта,идущего за край
сознания,что тоска уже не рвёт когтями
сердце...и ничего мне не мешает видеть рай...

       19 января 2014г.Васильево-Казань


Рецензии