Слушая Д. Дассена

Третий день идут дожди.
Париж уже насквозь промок
От дождя все блестит, все течет...
И тротуар – река.
Третий день в разлуке мы,
И третий день я одинок.
Горько мне, что сейчас от меня,
Ты очень далека
Любимая моя.

Знаю, что вернешься ты,
Но как мне время превозмочь.
Одиночества дней я боюсь,
Еще страшнее ночь.
Ожиданью нет конца,
И между нами тот же дождь,
Возвращайся скорее домой
Любимая моя.
Мне плохо без тебя.


Рецензии