по весне

По весне, по проталинам дней
Мы столкнёмся случайно, в толпе.
Я конечно же буду с ней,
И небрежно кивну тебе.

Ты в ответ улыбнёшься слегка,
И прижмёшься к его плечу.
Что- то стукнет на миг, у виска
И сожмётся в груди, чуть чуть.

Ветер сдует пожухлый лист,
Дождь размоет неясный след.
Сигарету предложит таксист.
Откажусь, улыбнувшись в ответ.

Всё пройдёт, я забуду к утру,
С той другой будет мне теплей.
Всё пройдёт, я стихи сотру
О прошедшей печали своей.


Рецензии