Сложно ли быть собой

А сложно ли быть собой,
В ладу, со Своею Судьбой?
И все, что она поднесет –
Сознательно знать наперед.
С собою – в гармонии жить,
В ладу лишь с собою быть.
Спокойную Совесть иметь,
Да Душу, способную – петь…
Ту душу, что может – Мечтать,
Все рвется лишь выше летать!
Ту Душу, что может – Любить,
Отдать все, что есть и простить…
Всю горечь обиды и боль…
Уметь доиграть эту роль,
Где быть самим лишь собой...
Пусть бьется о камни прибой…
Пусть вьюгами стонет Зима,
Окутав снегами дома…
Тогда быть собою – не сложно,
И все на свете возможно!


Рецензии