Выходила на берег мадонна...

Выходила на берег мадонна,
на высокий на берег пологий;
из небесной прорези речистой
выходила – запевала долго.
Заводила песню о смертельном
в зарослях ночного краснотала;
откликалась бездна, как свидетель,
слушала и что-то подтверждала.
Пёрышком фиксируя в блокноте,
спорила и соглашалась с чем-то;
принимала истинный за ложный,
страшный – за фальшивую монету;
говорила – проще надо, проще,
примитивней надо и медийней;
надо, как земля в сожжённой роще,
как деревьев тени-привиденья.
Правда же была намного проще,
и страшней была, и маскарадней;
чем страшней была она, тем проще,
тем пронзительней – чем маскарадней;
беззащитна, как пустое лоно,
словно стыд, бездонна, бесполезна.
Заводила гулкое мадонна.
Нехотя, но принимала бездна.


Рецензии