У метро

Они сидели, обняв друг-друга
На лавке серой, что у метро.
Он улыбался:"Люблю, подруга,
Ты моё солнце и серебро!"

Она смеялась, она шутила
И отвечала, чуть хмуря бровь:
"Да без тебя мне и жить - не мило,
Да без тебя мне не знать любовь."

Сжимал в руке он её ладони
И целовал очень нежно в нос.
Он говорил с ней в задорном тоне,
Взгляд не оторван был от волос.

"Что тут такого, что вместе млеют?
Ничего нового в этом нет!"
Но как же нежно любовь лелеют
Даже в свои шестьдесят пять лет.


Рецензии