я бросаю тебя, старый город

Я бросаю тебя, старый город,
оставляю без боли другим.
Твои лестницы, мусора горы,
сотни окон в окне, разговоры
полуночных соседей, и дым,

застилающий солнце и звезды,
и метро, глубоко под землей.
До свиданья. Мне хочется в воздух,
слышать ветра свободного роздых.
Пусть несет меня с пылью и тлей

в те края, где не видится город.
Где полями, одно за другим,
как заплатами штопаны горы.
Где, на слоги дробя, разговоры
носит эхо, закутавшись в дым.

Где цепляются низкие звезды
за вершины, парят над землей,
и холодный сжимается воздух,
как пружины коротенький роздых,
чтобы к солнцу рвануться петлей.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!
Может быть, " паря над землей"?

Ольга Мальцева-Арзиани   24.01.2014 08:24     Заявить о нарушении
спасибо за визит, Ольга. Да, перечитаю, может быть.

Ольга Максимова-Вологда   24.01.2014 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.