Время умеренных и аккуратных

Время умеренных и аккуратных,
Время уверенных в непогрешимости,
Приторно праведных, ласково ладных,
Сытых, погрязнувших в собственной лживости.

Что там барахтаться в истинных ценностях?
Сколько ты стоишь помимо «зарплатного»?
Строимся гордо, погрязнувши в лености,
В недрах уюта квартирно-кроватного…
                19.01.14

«-Нет-с, свой талант у всех…
   - У вас?
   - Два-с:
Умеренность и аккуратность.»
А. С. Грибоедов, «Горе от ума»


Рецензии
Интересное произведение.

Виктор Васильев 8   19.01.2014 20:50     Заявить о нарушении