Слова, слова, слова

Известно всем: вначале было слово.
Какое именно — не суждено нам знать.
Но мир устроен слишком уж толково,
Чтоб в глупости Творца подозревать.

По образу создав свои творенья
Не думал он,что станем врать,хамить.
Слова на ветер мы,без сожаленья,
Бросаем.Нам то,как воды испить.

Словами бередим друг другу души.
Ударить можем,можем и убить.
А у других слова летят наружу
Такие,что нельзя переварить.

Слова,слова,слова—так надоело!
В НАЧАЛЕ было СЛОВО,господа!
Пора бы приниматься нам за ДЕЛО
И голову включать,хоть иногда!

Легко другого исхлестать словами,
Легко обидеть и приговорить.
Но очень трудно,знаете и сами,
На сердце рану словом излечить.

Нельзя бросаться ими неумело,
Их осторожно надо подбирать.
А там и СЛОВО превратится в ДЕЛО.
И сам себя ты станешь уважать.


Рецензии
+. Англичане в таких случаях говорят: It is True! …A true - дорогого стоит.
Спасибо, Галя.А.Р.

Александр Разбойников   14.11.2014 19:49     Заявить о нарушении
Вам спасибо,что прочли.

Галина Бантус   14.11.2014 20:45   Заявить о нарушении