К празднику Крещения...

Ликуют солнце и мороз,
Ликует ветер, ждёт народ,
Встречаю верно каждый год
Его у храма,
Пускай не радует прогноз,
И жизнь полна своих забот,
Надёжно вахту здесь несёт
Сердец охрана.

Стоят упрямо и светло,
Часами мерить им дано
Своих поступков свет и зло
Водой Святою,
И каждый рад открыть окно,
В ту жизнь, что ждёт его давно,
Сажает Веры здесь зерно
Душой простою.

Крещенья праздник будит в нас,
Любви смиренной кроткий глас,
Того, кто жизнь земную спас,
Своею Верой,
И голубь пусть слагает сказ:
"Явлейся Христе Боже наш",
Открой нам путь в который раз
К мечте несмелой...


Рецензии