Приметы осени

Тонкий звон
Старинных часов – как капельки времени…
М. Цветаева

Ты… видишь те же звезды…
«Город 312»

Жемчужный блеск Зимы
Торжественно-печальный…
Весна легко звенит
Кусочком хрусталя.
Рубиновый закат –
Примета Лета тайны,
А Осень – теплый свет
И солнце янтаря…

Утром легкий туман
Тайной окутал Город…
Вот и первые гости Зимы…

Листья шуршат под ногами.
Запах осени острый и пряный.
Золотой листопад октября.

Кленов праздничный строй.
Золото здесь смешалось с огнем.
Буйство красок.

Маленький каштан,
Удобно разместившись в руке,
Подарит прохладу и предвкушение Чуда.
В каждой капле дождя в октябре
Скрыта острая льдинка.
Дождь звенит…

Осенью после дождя
Радует
Каждый солнечный луч.

Ловит каждый луч солнца
Красное яблоко…
Меда вкус на губах.

Куст хризантемы –
Осени пышный букет
Золотится тысячами лепестков.

Шепчут клены листвой золотой.
Тысячи тайн и секретов
Разносит по городу ветер.

Синеглазые лужи
Внимательно в небо глядят.
Или мокрое небо так в них отразилось?

Вечер осенний.
На улице стало темно.
И лишь ярко горят фонари…


Учитель, войдя в класс,
Замри на мгновенье…
Какую тайну ты сегодня откроешь своим ученикам?


Рецензии