***

свет рождает дебри перед собой, ступени меняют путь. эта новая тихая едкая боль внутри не дает вздохнуть. выше ребер - прозрачная пелена закрывает сеть. еще пару шагов, чтоб достать до дна и наверх взлететь. мне б родиться одной из тех звезд в темноте ночи, падать в руки отчаявшимся от грез и гореть до зари. будут искры сверкать, а в последних огнях вдруг померкнет тишь. я к тебе прихожу каждый божий день, только ты молчишь. я к тебе прихожу, закрываю дверь, и смотрю, как спишь. и того, кем ты стал без меня теперь, уже не простишь.

я хочу быть сильней, но чем больше высь, тем скорее сдается во мне герой. закрываю глаза, ощущаю тень, что мне видится только одним тобой. я привыкла не лезть на рожон к врагу, убегать и от счастья подальше прочь. но я просто отчаянно не могу не желать тебе света в такую ночь. я хочу, чтобы ты наконец остыл, чтобы твердо стоял на своей земле, чтобы как ни был легок бы путь в обрыв, ты всегда оставался со мною здесь. я хочу помолиться за тишину для твоей беспокойной пустой души, я хочу тебе сниться, а наяву уносить тебя дальше от пропасти.

свет рождает дебри, а ты борись, пусть ступени крошатся в густую пыль, эту новую боль побеждает жизнь, забирает любовь, уничтожив мысль. еще пару шагов по пути в весну, еще несколько пыльных дорог вперед.

"как же я здесь отчаянно не могу,
как же все без тебя во мне не живет"

я к тебе прихожу каждый божий день,
только ты ставишь стены и жжешь тоску.

"как же мне без тебя тяжело теперь,
как же я беспросветно тебя люблю."

(с) aquamarinel


Рецензии