пока ты пела это дело в угаре кукольного бала...

пока ты пела это дело в угаре кукольного бала
повестка в суд и флюс пчелиный в две ноты врали что умру
мне память щёку разносила и что-то тихо напевала
и печень горькую клевала легко отплюнувшись к утру

кудах-куда тебе до них на свете нет о ком ревела
вина не пьёшь детей не крестишь и поделом и поделом
но проступают на тряпье шитьём златым и внутривенным
сестрица с морфием ночным
и мальчик с облачным челом

пока в ночи тебя носило о злая песня-лежебока
мне двое виделись в купели под рампой нитяных теней
 одна с куриным коготком и талисманом в виде бога
другой томится и летает а после тает вместе с ней

ещё темно ещё не все на пальце проступают капли
но девочке легко не страшно
и мальчик говорит живём
скорлупка бедная ко дну а остальное крибле-крабле
пока луна над старой башней
застыла в круге меловом


Рецензии