Про работу. От 14-01-17. Вечер

Серость монотонность будних дней.
  Меня тошнит
от теплотрасс
и воинских частей.
  Дайте мне
               метрополитен.
  Но не мелкими кусками.
Я что?
Хуже злой собаки?
   Откуда эта вялость,
Что хочется
        сбежать?
Подумайте мозгами!
             Не надо лгать!
Я ухвачусь
   за интересную работу.
Вдохну ей душу
   И не брошу.
Надо думать,
   Что каждый раз
             одно и то же.
С ума сойти же можно.
Хватит издевательств.
Дайте
нормально
   реализовать
свой
творческий
   потенциал.
Ударюсь в труд
   упорно,
   громко.
Выложусь настолько,
   что удивитесь
          так надолго
И будете
   жевать свой шок
Как мятную
        жвачку.
   А я как слон буду пахать.
Ну иль как
        лошадь.
   Кому как ближе,
Как видней.
Пройдёт вся серость будних дней
И заиграет
   жизнь
      цветами красок,
Что не понадобится
ни вам, ни мне
   различных
   масок.

Проблема застойности души
не в стрессах - это сказки.
   Проблемы внешние
   Просты.

Когда скучна работа,
   тогда
      не интересна
                жизнь...


Рецензии