Колыбельная с оленятами

А можно: ты будешь сыночком               
                моим?
мы заварим чая,               
                я буду поить по глоточку
тебя, золотого,
                отчаянного,
баюкать:
              усни на моих коленях.
Шептать тебе стану тихо
о смелых лесных оленях.
Детёныши их красивы, пятнисты,
в тени деревьев
                от зноя укрылись,
ветер
       осины листву листает.
Если ты спросишь о рыбах,
                озёрных,
смешных, ушедших
                в тёмную заводь,
                отвечу:
- Что делать, мой милый?
На то они рыбы, чтоб плавать…
Однажды домой вернуться.
Все возвращаются… Знаешь?
Мы отодвинем чашки
                пустые
                и блюдца.
Месяц
                блестящий
                в окошко смотрит.
Мятой и мёдом пахнут
картинки в старом журнале.
Шуршат прибрежные травы,
камыш, тростники…
                Предвкушая
сладкие сочные пажити,
важенки* тихо ступают.
Важно рога поднимает
вожак оленьего стада,
за ним –
                оленята.
Ночь
        тихо
                сиреневый
                полог
                качает.

июнь 2011


___________
* важенка - олениха
фото Геннадия из

http://fotki.yandex.ru/users/genaspesivtsev
   


Рецензии
Ирина, это так красиво и трогательно!

Джаннат Ташкеева   14.03.2014 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат. Я очень рада, что в Вами познакомилась.

Ирина Вервай   14.03.2014 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.