Открытка

Не думала, что предстоит узнать мне,
Как в дребезг разбиваются мечты,
Как через годы после шумной свадьбы
Останутся осколки пустоты.
Как плачет сердце долгими ночами,
Пытаясь оправдать и всё забыть,
Как крепнут стены нашего молчанья,
Но ничего уже не изменить.
И хочется туда, пока есть силы,
Где нет проблем и прочей пустоты;
Где для кого-то снова стану милой,
А не такой, какой считаешь ты...
Придумывая сказку для знакомых,
Фальшиво улыбаясь для друзей,
Наедине мы остаёмся дома,
Где лицемерить незачем для всех.
Когда страшнее самой жёсткой пытки,
Смотреть, как дарят женщинам цветы;
А мне на стенку кинешь лишь открытку
Пустую и бездушную, как ты...


Рецензии