Воспоминание о любви

  Воспоминание о любви.

Любовь, как это давно было
Но сердце помнит до сих пор
Недалеко, значит, уплыло
Напиток любви, как Кагор.

Ты лаской нежною пленяла
И красотой меня маня
И наслажденьем опъеняла
Подарок чудный мне, даря.

Сплелись в объятье наши руки
И не уснёт страсть до утра
Любовные от страсти муки
Огонь разбудят, пыл костра.

Пожар мук слёзы заливают
Огонь любви потушит сон
На время чары уплывают
Под наслажденья сладкий стон.

Но поиск такой любви труден
Иному стоит жизнь пути
И без любви не будет буден
Чтобы любовь эту найти.

Но повезёт не всем в исканьях
Единственных тех половин
Жизнь долгая пройдёт в терзаньях
До самых старческих седин.

И счастлив тот, кто всё ж находит
Он половинку ту свою
Но путь не лёгкий он проходит
В таёжном и глухом краю.

А, может быть, совсем и близко
Была почти рядом с тобой
Ударит молнией, как искра
И твой потерян уж покой.

Всегда с тобой и днём, и ночью
И в мыслях только лишь она
И хочешь видеть ты воочью
В душе, как расцветёт весна.

Не можешь взгляд забыть ты чудных
Зелёных, милых её глаз
Без взгляда этих изумрудных
Не можешь ты прожить и час.

Где бы ни был, о ней мечтаешь
В коротенькой юбчонке зад
Его игрою обольщаешь
Магнитом твой притянет взгляд.

И ножек стройных, как в полёте
Коснёшься ты однажды вдруг
И взмахи крыльев, как в разлёте
В объятиях сплетённых рук.

Не жаль мне навсегда покинуть
Нашей земли грешной оплот
Мне в жизни довелось постигнуть
Как многозначен людской род.

И ради страстной любви нежной
Лишь только стоило бы жить
И вспышки страсти во мне прежней
Чтоб вечной пылью не остыть.

Напрасным жизненным терзаньям
Прольётся смысл ли, наконец
Бесплодным поискам, исканьям
Раскроет тайну ли творец.

Приходят вдруг воспоминанья
И жаркой, сладостной волной
Я слышу вновь любви дыханье
Трепещет страстно надо мной.

И губы шепчут мне любимой
В объятье жарком, в тьме ночной
В любви прекрасной, негасимой
Ты вечно, милый, будешь мой.

08.12.2008г.
19.01.2014г.


Рецензии