в параллельном мире...

О, Боже, как невыносимо больно -
среди людей искать твои черты.
Кричит душа моя, навзрыд:"Довольно!",
но ничего уж не вернуть, увы.
И, иногда, среди толпы прохожих,
напомнит кто-то мне тебя мельком.
Иль, может быть, походкой даже схожий,
губами, просто головы кивком.
Я не могу себе представить, даже,
как засыпать теперь мне без тебя.
И как идти одной по жизни дальше,
когда забыть я не могу глаза.
Мне цвет их небо синее напомнит, 
и станет легче ровно лишь на миг.
Быть может пустоту мою заполнит,
хотя, никак - ведь в мысли ты проник.
Живёшь один, как в параллельном мире,
ко мне дорогу ты и не найдёшь.
И ясно всё, как дважды два четыре,
меня к себе ты вряд ли уж прижмёшь.


Рецензии