Всего один последний поцелуй...

Всего один последний поцелуй,
ещё одна безумная надежда,
и как вспорхнувший из болота лунь,
я улетаю с тем, что было прежде;
мечты оставлю и не дам сгореть
под зноем солнца, спину мне палящем,
любовь не может взять и умереть,
она живёт тихонько в настоящем…

Уже нет писем, лишь одно – прости,
да я простил, но не скрываю всё же,
что разум шепчет; - надо отпустить,
хоть и осталась ты мне всех дороже;
и плачет сердце, душу рвёт тоска,
за что к нам так судьба несправедлива,
уж седина таится у виска,
и жизнь в своём течении правдива…

Устали оба, выпили весь чай,
он вдруг остыл и показался пресным,
пришла разлука, словно невзначай,
и ей с надеждой стало очень тесно;
не представляю, как ты без меня,
я не хочу, чтоб всё для нас сгорело,
но ночь несёт дыхание огня,
желая ласки, ломит больно тело…


Рецензии