Запоздалый рейс

Снег валили за стеклом,
Люди вокруг спали.
А я молча и тайком
Слушал грохот стали.

Думал много и обширно,
Даже покурить пытался.
Сердце колыхало жилы,
А я дальше там валялся.

Мокрый пот стекал по скулах,
И мурашек гнал по коже.
В окно вылетел окурок
И весь мир как будто ожил.

Люди стали подыматься,
А мне стало жутко страшно.
Незачем уже стараться
Расхлебать с эмоций кашу.


Рецензии