Мне снились лето и платформа

Мне снились лето и платформа,
Где ты со мной, берешь билет
И улыбаешься мне скромно,
И держишь жёлтенький пакет;
И вот подходит электричка,
Смеясь, мы прыгаем в вагон -
Он странно яркий... фееричный...
И в окнах лета слышен звон;
Ты очень рядом, ты напротив,
И кормишь яблоком меня
В простой, естественной заботе,
Ни слова мне не говоря...
А электричка мчится в осень -
Деревья в золоте теперь...
И нет щемящей мысли вовсе,
Что ты - в числе моих потерь,
Что это - сон... и нет платформы,
В пакете желтом яблок нет...

И нет тебя. А я покорно
Беру совсем другой билет.


Рецензии