Крестившийся в Иордане

****

Две недели с Рожденья Христа миновало,
чтобы Правая вера, сильна и чиста,
«в день осьмЫй от рожденья Закон исполняла:
от грехов отрешеньем защитой Креста»

Иисуса Святого, в реке Иордане,
Иоанном Предтечей Крещенье – обряд
до скончанья веков вспоминать не престанет,
кто к Христу и любовью, и верой объят.

А «РодИтелев Глас о Возлюбленном Сыне –
словесЕ  утвержденье» к Явленью сему,
«Дух СвятЫй снизошел на крыле голубИне»,
чтобы верными стали Ему  Одному.

Не способны умом осознать и изведать,
только верой бесхитростной можно принять,
сколько тысяч людей триумфальной победой
почитали «за веру Христа пострадать…»

Агнец Божий, не знавший греха и обмана,
мира целого грех возложил на Себя,
Воспринявший с Крещеньем от вод Иордана,
род людской, не смотря ни на что, - Возлюбя….

Победителя Жизни в Тебе  Прославляем!
«Живота Ты Владыка, смерть смертью поправ…»
Во Христа окрестившись, мы только желаем
«не лишиться на Царство Небесное прав…»

****
В кавычках – устойчивые цитаты из молитв и  песнопений, сохраняющие произношение в церковно-славянском варианте.  Имеются и другие устаревшие слова и выражения.

18.01.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила,спрасибо,за ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ стих!
Цитаты молитв приближают к тому времени,
погружают нас в библейские времена и это очень ценно в стих-е!!!
С пожеланиями Вам всех благ,пусть в Вашей жизни будет больше добра и радости!
Светлых Вам дней!
С восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   22.01.2017 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танюша.
Благодарю за Ваш щедрый визит и все добрые слова.
Со всеми новогодними праздниками Вас.
Всего доброго Вам и Вашим близким.
С теплом, Л.

Людмила Векшина   22.01.2017 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.