Басня про ворону

Ворона по-вороньи, каркая прилично,
Решила, что поет она отлично,
Божественно, красиво, мелодично,
И даже, ей казалось, необычно!

Вот  певчих птиц взялась она учить,
Как ноты брать, как трели выводить,
Как кланяться другим и ножкой шаркать,
Но более всего учила каркать.

Особенно взялась за соловья:
«Как примитивна музыка твоя!
Поешь ты тихо и довольно редко,
Ты сер и не видать тебя на ветке.
Петь надо так, чтоб вздрогнула земля!
Попробуй-ка, дружок, пропой разок, как я!».

Тут соловей ответил ей чуть грубо:
«Ты, видно, рухнула, ворона, с дуба!
Мне петь как ты?! Да ты сошла с ума!
А, между прочим, знаешь и сама,
Что пение твое, хоть громко ты поешь,
Никто не ценит даже и на грош!
А у меня поклонники повсюду,
И петь, как ты, я никогда не буду!»

Ну вот, мы убедились еще раз:
Бездарности таланту -  не указ!


Рецензии