Замок в облаках

Сгорала я в прошедших днях,
Там я предательство познала.
Страшней всего, что сама я
Предательство то поддержала.
Мы были вместе с лишним год
И были часто как родные,
Но вот расстались мы с тобой,
И вдруг узнала: не любил ты.
Всё это время билась я
В закрытую специально дверь.
Конечно, больно мне теперь,
Когда повязка с глаз упала.

Конечно, я была слепа!
Ведь часто ты пренебрегал мной,
А я всё недоумевала,
Когда ты был со мной холодный.
Я верила в твою любовь,
Сама так глупо обманулась;
А ты всего лишь был со мной,
Когда тебе слегка хотелось.
Удобная игрушка - вот кто я!
А как в твоих руках горела!
Тебя я забавляла - верно? -
В твоих тоскливых вечерах...

Ты слушал о моих мечтах,
Наверное, смеялся про себя,
Что я витаю в облаках,
Так глупо веря в чудеса.
Ты редко говорил мне ложь,
И я сама построила нам замок;
Тебя он злил - ты был чужой
И просто пропускал свиданья.
Зачем тогда ты был со мной?
Зачем глаза не открывал мне?
Я знаю, ты искал не то...
Но почему ты не сказал мне?

18.01.14


Рецензии
Люди любят обманываться. Придумать образ, любить его. Но когда-нибудь самообман прекращается. Пусть, не так уж доверяешься людям, но это хороший урок. Только вот не все его понимают)

Денис Знобишин   27.01.2014 04:45     Заявить о нарушении