Из цикла Роман о любви

Обида
Ты позовёшь – и я бегу собачкой,
Поманишь – и я снова у ворот.
Довольствуюсь какою – то подачкой,
А жизнь всё мимо день за днём идёт.

Я так ждала, что скажешь мне: « Родная,
Я не могу сегодня без тебя!»,
Но голова твоя уже седая,
А ты живёшь как прежде, не любя.

И я смирилась, я почти не плачу,
Я снова караулю телефон,
Всё понимая, не могу иначе,
Тебя не слышу – значит счастье вон!..

Мой Бог, зачем я не хочу иначе?


Рецензии