Тучи и облака

Неясность, неопределённость -
Проблемы вечного порядка.
Тревога! Тучи в небе множась
Нависли – надо без оглядки

Спасаться бегством, чтоб укрывшись,
Перевести в часы минуты -
Ненастье заполняет ниши,
Жизнь замедляется, как будто

И в ожидании томиться,
Стараясь молоком согреться,
Листая старые страницы…
Тук-тук пробило полдень сердце.

А может полночь? Всюду сумрак.
Тук-тук – на крышу пали капли.
Не зря так было душно утром
И все желания ослабли…

Разверзлось, хлынули потоки.
Откуда в небе может взяться
Река воды. Природа в шоке!
Когда же станет просветляться?

Лишь к вечеру ответом ясным
Пробилось небо через тучи,
Всклокоченные несуразно -
Вот так уже намного лучше

Притихли, даже подобрели
И паруса наполнив бризом
Под птичьи возгласы и трели
Ушли… конец сюжета слизан

С картины «Бриги с облаками»
Нарушив авторское право.
Кто больше прав? Судите сами,
А я проточную канаву
                пойду копать.


Рецензии