Пять минут до встречи

Осталось пять минут до встречи -
Каких-то быстрых пять минут.
Я обниму тебя за плечи
И к сердцу жаркому прижму.

Ты ощутишь его волненье
И громкий беспокойный стук.
И неземное притяженье
Замкнёт круг наших губ и рук.

      Осталось пять минут до встречи -
      Бесцельных, долгих пять минут.
      Я знаю - время раны лечит,
      Я слышал - счастье долго ждут.

      Но без тебя минута - Вечность,
      В разлуке не прожить и дня.
      И, кажется, что бесконечность
      Те, пять минут до нашей встречи,
      В своих мгновениях хранят.

Осталось пять минут до встречи.
Какая, право, ерунда.
И вспыхнут в небе звёзды - свечи,
И будет эта встреча вещей,
Когда твоё услышу " Да ".

Осталось пять минут до встречи:
Экзамен. Стол. На нём билет.
Беру. Читаю. И зловеще
Зияет пропасть словом " Нет ".

      Незримо быстрые секунды,
      Сплетаются как сеть в года.
      И я метаюсь, как безумный,
      В плену секунд меж " Нет " и " Да ".
      
      Осталось пять минут до встречи -
      И кровь пульсирует, знобя:
      Придёшь - ты лучшая на свете,
      А если нет - уйду в себя...

Но... вот шаги. Всё ближе, ближе.
Ты здесь! К чему теперь слова -
И каруселью голова:
А завтра я тебя увижу?!

С тобою время - словно ветер.
Как сладкий сон. Как летний дождь...
И... снова пять минут до встречи.
Секунды тянутся как вечность...
Рука застыла на билете,
А мысли вновь бросает в дрожь:
Придёшь - ты лучшая на свете!
А, вдруг, возьмёшь и не придешь!..


Рецензии
Идите ей навстречу. Верьте и побеждайте.

Капоне Ферзь   23.02.2014 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.