Скажи мне, женщина, кто ты?

Скажи мне, женщина, кто ты?
Творение от Бога и из рая?
И что  с тобою? Радость и мечты?
Любимая, родная и святая?

Что можешь ты? Любить и ненавидеть,
с собою забирать под облака,
ты можешь приласкать, потом обидеть,
то помнить, то забыть... и навсегда.

Порой дерзкА... ты - дьявол в юбке,
а красноречие - оружие в руках,
то ласкова и нежна, как голубка,
а то руины, крах и стук в висках.

Глубокий омут... то твои  глаза...
Раскаты грома, молнии метаешь,
порой ребёнком плачешь на руках,
вдруг в спину нож отчаянно вонзаешь.

В спокойствии мудра и  хладнокровна,
в желаниях бываешь и глупа,
пред алтарём в слезах - грешна, виновна,
то слова не дождёшься - так скупа.

В любви рассудок так легко теряешь,
становишься ранима и слепа,
всё понимая, от бессонницы страдаешь,
к призывам разума становишься глуха.

Ты многогранна - мать, жена и дочь,
и под охраной Господа с рождения,
в любви желанна, словно звёзды в ночь.
Так кто же ты? Чего ты воплощение?

Полна достоинств, куча недостатков,
пусть не всегда гармония видна,
и не всегда с тобой бывает сладко,
но без тебя - не жизнь, одна беда...


Рецензии
Душевное, красивое стихотворение! Женщина - вечная загадка...

Спасибо!

С уважением,

Андрей Альбертин   24.01.2021 01:01     Заявить о нарушении
Приятно, что Вам пришлось по душе! Я и сама люблю эти стихи. С уважением, Лариса.

Лариса Хребтова   24.01.2021 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.