Об афоризмах

Говорят :-Совесть баранья"-
Это ,когда ее вовсе нет.
***
А еще говорят:-"Волк в шкуре овечьей"-
Под шкурой скрывается лже-человек.
***
Еще говорят:-"Незарекайся ни от сумы-
ни от тюрмы"-Истина в "Короле Лире"-
Все в потенции мы короли.
***
Говорят:"На этом деле собаку съел"-
Относится это к тому человеку,кто
делом своим до конца овладел.
***
Еще говорят:-"Парень рубаха или в доску свой"-
Это такие парни ,которые могут прикрыть собой.
***
Еще говорят:-"Пуд соли съел"-
За жизнь мы съедаем больше
пуд для нас не предел.
***
Говорят:-"Время лечит"-
Это верно на все года,
со временем все проходит
лишь воскрешается иногда.
***
Говорят:-"После дождичка в четверг"
Это значит,что- никогда.


Рецензии
Эти образные выражения-,
"крылатые слова",
в народе перелетают
через многие уста.

Анатолий Цыганков 2   21.01.2014 08:08     Заявить о нарушении