Фигуристу Ковтуну на первенстве Европы

Он режет лёд коньками на пласты,
Вгрызаясь перед «сальховым» зубцами.
Всё делать должен он без суеты,
Чтобы на выезде лёд чувствовать ногами.

До боли зубы сжав, идёт на четверной
Так, словно на попытку жизнь он ставит…
И тренер шепчет: Ну, давай, родной!
Другого шанса нам не предоставят…

Но лёд коварен. И конёк на слом.
Как стыдно падать, и как больно подниматься.
В колено словно въехали веслом,
Но надо дальше продолжать кататься.

В конце концов, есть впереди «тулупы»,
Есть «ритбергер», вращение в заклон.
И надо быть уж очень-очень глупым,
Чтобы не выехать на личный свой поклон…


Рецензии
Хорошо сказал!
Понравилось!
С уважением, Александр.

Александр Сат   20.01.2014 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Нахабинский   20.01.2014 14:49   Заявить о нарушении