Я шёл с толпою динозавров

 Я шёл с толпою динозавров,
 устало пахнущих работой.
 Я шёл вчера, сегодня, завтра.
 Шёл тонущей в пространстве нотой.

 Гудели челюсти литые,
 глодая воздух, время, камни.
 Галдели юные Батыи,
 брели седые Чингис-ханы.

 Завоеватели Вселенной
 переполняли гастрономы.
 И мне не вырваться из плена,
 на четвереньки вставши с трона.

 О, эта милая планета
 богатых скудостью людей.
 И темнота – светлее света:
 святых уродств,
 святых идей.

 1969


Рецензии