Лото, песенка

Повезло проснуться утром,
Чтоб погодка хороша,
И как будто,
и как будто
улыбается душа;
С той ноги встаешь с мечтами,
Крикнешь радости: «Алло!»
Настроение играет,
С настроеньем повезло.

Алло! Алло!
Как выиграл в лото:
Когда художник солнце –
удача на все сто.

Но порою солнце скрылось,
И без солнца скукота;
Что-то вдруг не заискрилось,
С настроением беда.
Как грибы, растут невзгоды,
Небо с  грустью, счастья нет –
Выбирает непогода
Самый скучный серый цвет.

Алло! Алло!
День сломан, всё не то,
Как выпал неудачный
бочоночек в лото.

Но в обход законам солнца,
Распахни с утра глаза,
И удача пусть проснётся,
Пусть срывает тормоза;
Настроение - с походом,
Запоёт душа-поэт,
И включай в себе погоду –
Непогоду под запрет!

Алло! Алло!
Нет места для лото,
И с солнечной душою
Удача на все сто.


Рецензии