Язычникам во Христе

Спешите – христианского  чуда  кусок
Ниспослан  судьбой  в  лице  власть  имущих,
Господней  заботой  запасёмся-ка  впрок,
Не  должен  быть  шанс  подобный  упущен.

Суеверье  поставлено  на  поток,
Змеёй  саранчи  вьются  к  храму  люди,
О  сути  религии  если  вспомнит  кто,
То  вскоре  за  суетой  позабудет.

Подай,  вседержитель,  счастья  вагон,
А  муки   умерь,  их  и  так  навалом,
Язычники  взяли  Христа  в  полон,
Прося  его  именем  о  немалом.

Откуда  вы,  ребята-девчата,  вообще,
Потомки  чьи,  тук-тук,  позабыли?
Всеединому  Богу  нужны  зачем,
Какой  вы  смысл  собой  воплотили?

Мечтать  ли  можно  о  шкурных  делах,
Молить  ли  стоит  о  ненасущном?
Не  лучше  ли  вспомнить  о  барышах,
Которых  добиться  без  помощи  нужно?

Величие  духа  за  деньги  не  купить,
За  блага  не  выменять  откровенье,
И  подвиг  нельзя  в  сундуке  сохранить,
Своими  усильями  ценно  свершенье.

И  всё-таки  редкий  в  толпе  кое-кто,
С  восторгом  к  реликвии  припадая,
Душой  неленивою  ни  за  что
Себе  малодушья  не  пожелает.


Рецензии