Вулкан

Зима, мороз и яркая луна.
Свет бледный льется с высока.
Деревня спит,закутавшись в снега.
Не слышно звуков.Тишина...

К деревне волчья стая подошла.
Собаки тут подняли лай,
Собрались кучей, бросились рыча.
Кусать и рвать зверье давай.

Вулкан набросился на вожака
И вдруг услышал за собой
   затихший бой.
Поджавши хвост,предательски скуля;
Псы убегали,лапы унося.
Там волки разорвали смельчака.

      ***
Так иногда бывает у людей
бросают тех,кто их сильней.


Рецензии