Сонет 32

Я побеждён и этого довольно,
успех твой полным и блестящим был.
Был я когда-то человеком вольным,
а вот теперь в темнице я томим.

Я заключён тобой краса под стражу,
где нет ни окон даже ни дверей.
К тому же сердца я нашёл пропажу,
оно сейчас за тридевять земель.

Но я смиренно пред красой склоняюсь
и плен мне дорог, о, любовь моя.
Вот так я милой Ирочке стараюсь
в дар принести жар моего огня.

Всё за любовь я бы отдал тебе,
ведь мало так её в моей судьбе.

30.05.1983               


Рецензии