Лепта

На службу в храм пришел богач
Замаливать грехи.
На жертву в чашу положил
Валюту и рубли.
С надменным видом постоял
Напротив алтаря,
Молитву быстро прочитал,
Перекрестив себя.
В душе,довольный сам собой,
Что будет вечно жить,
Из церкви прочь пошел домой,
По-новому грешить.
В тот день к Спасителю пришла
Несчасная вдова.
С собой всего лишь принесла
Каких-то три рубля.
С глубокой верой во Христа
Молилася она
И то,что было у нее,
Для бедных отдала.
Слова вдовы услышал Бог,
Утешил и простил,
На то,что в храм принес богач
Он взгляд не обратил.
            12.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.