Если что - звони

В разгар зимы – шутить, смеяться:
Дух праздника живёт кругом!
А люди только суетятся,
И всё бегом, бегом, бегом.

Воскресным утром: «Пап, я встала,
С тобой, мне снилось, на лугу…
Ты что - уходишь?»
«Золотая!
Прости, но я уже бегу.
Хоть мне ужасно интересно:
Что всё же сон тебе вещал?!»
«Нет! Я обижусь! Так не честно!
Ты что недавно обещал?!
Что, понимая, как мне нужен,
Ты больше будешь проводить
Со мною времени, к тому же,
На Ёлку и каток сводить!»
«Что обещал - мы всё нагоним, 
А за задержку расплачусь,-
И набирая чей-то номер,-
Уже в пути, как ветер, мчусь!»
Сопя и слёзы утирая,
Ушло обиженным дитя.
Обиды той следы стирая,
Шло время... Тридцать лет спустя:

«Привет, пап,- в комнату вбегая,-
Прошу, конечно же, простить,
Но, еле вырваться смогла я,
Ненадолго чтоб навестить.
Окончились мои мытарства:
Квартира есть, могу въезжать...
Продукты вот тебе, лекарства,
А мне пора уже бежать.
Пока начальство не вернулось,
Отчётные к тому же дни,-
А у порога обернулась,-
Ну ладно, если что – звони…»
---------------------------------------
Так часто слышим - жизнь настала,
Не научили молодёжь?!
Вниманья, времени так мало
Нам дети уделяют всё ж!


Рецензии