Роботы 21-го века

По улицам мертвого красного города
Сжигая,взрывая все на пути
Шли железные мертвые черные роботы
Им отдан приказ,и им надо идти

Без души,без сознания,с пламени красного
Переливалась черная твердая сталь
Все как один,от приказа властного
Словно часть машины,а каждый- деталь

Гремя массой своей,под гром канонад
Под плач детей и под грохот оков
Лавиной ужасной,не замедлив свой шаг
Шли по улицам города толпы рабов

Выполняли простые пункты программы
Дети нового мира,вместо сердца- мотор
Овеяны смертью и рабов цепями
Неся на за собой только смерть и мор




И вдруг я просыпаюсь,гляну в окно
А там взрывов нет,и нет там крови
И все тихо,спокойно,и все ничего
Только слышу я грохот,где-то вдали.


Рецензии