Не волнуйся, я не посвящу тебе больше ни строчки

I
Привет.
Прости, что не пишу тебе открыто.
Вчера шел снег, а с ним вернулись зимние морозы.
Ты знаешь, N, порой мне кажется так дико
О вашем думать прошлом. Сидеть, обняв колени, и лить слезы.
Кто старое помянет, тому, как повелось, и глаз долой;
Я так вцепилась крепко в то, что было, что мне придется стать слепой.
Послушай, N, я столько не сказала.
Похоже, не в ладах я с головой
(я пару дней назад тебя в толпе искала).
Только зачем? Тебе моих не нужен мыслей рой.

II
Сегодня, сидя в парке у заблудших душ причала,
От холода укутавшись в пушистый шарф,
Себе вопрос, в душе две сотни лет живущий задавала:
Что в нем нашла ты пару лет назад? Сейчас?

III
Ну как ты там? Как тот, из северной столицы?
Надеюсь, вместе с ним к тебе пришла весна.
Вы вместе соберете счастье по крупицам
И будете беречь, когда разлучат поезда.

IV
А знаешь, N, всегда мне больно и тоскливо
В том городе на Пре, окутанном туманом.
Дорожки, лес, в котором так красиво,
Бьют прошлым по затылку, шарят по карманам.
И знаешь, N, с тобою мы похожи
(я думаю, не станешь отрицать):
Людей, которых не было дороже,
Без содрогания сердца не умеем отпускать.
А может, это только я такая?
А ты держала рядом, лишь играя.
Скажи, ты хоть его любила?
Или тебя его привязанность прельстила?

V
Простой даю совет, но нет его мудрей:
Поменьше думай о плохом, мечтай
И перед сном, как мантру, повторяй
"tomorrow is another day".


Рецензии