Искра Венеры

Ассо, менявши облик душ,
Декады тёмными идя,
Оборот времён безмежных,
Трюизмам вечным путь давая,
Витаясь в бессменном апейроне,
Каскад сентимента створило.

Ропотливый долею своей,
Стихийным духом недовольный,
По ту сторону эфира,
Что боги дышат им,
Роптал на ухо Эго мне:
Как велик, как жалок ты.
Как ум, обманутый мечтами,
Как жизнь, которой цели нет,
Как недосказанный очами,
Ноая хитрого привет.

Молил Натуру о прощеньи,
Но есть ли милость у Весеньи?
Сквозь жестокость подчистую
Милосердная она.


Рецензии