Следы... следы...

ФРИДА ПОЛАК - http://www.stihi.ru/avtor/fridapol - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "СЛЕДЫ РАССКАЗЫВАЮТ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Всё  в  этой  жизни  оставляет  след:
В  душе,  в  снегу,  на  полотне,  в  тетради…
Не  для  красы,  не  восхищенья  ради,
А  потому,  что  так  устроен  свет.

Вишнёвый  свежий  сок  на  языке
Вкус  оставляет  нежный,  кисло-сладкий,
Рисует  мальчик  буковки  в  тетрадке,
Волна  узоры  пишет  на  песке.

Дожди  земле  оставили  питьё,
Луч  солнца – плёнку  лёгкого  загара,
А  дивную  мелодию – гитара,
Подарок  рощи – трели  соловьёв.

Седой  старик  чинару  посадил,
Соорудив  скамейку  рядом  с  нею.
Здесь  каждый  путник  отдохнуть  сумеет,
Зайдя  с  дороги  на  исходе  сил.

Пусть  вдалеке  исчезла  полоса,
Оставленная  в  небе  самолётом,
Но  на  земле,  её  увидев,  кто-то
Себе  на  киноплёнку  записал.

Когда  любовь,  найдя  другой  приют
И  в  сердце  наследив, нас  покидает,
Уносит  счастье  вслед  за  птичьей  стаей,
Пускай  следы  её  назад  вернут.

… Не  "наследив",  хочу  оставить  след
Штрихами  счастья, памятью  печали,
Хочу,  чтоб  в  книгах  внуки  узнавали
Мой,  между  строк  написанный,  портрет…


Рецензии