Просто праздник какой то

Вновь душный вечер заведет в тупик,
И на экране наберётся строчка
До чёртиков, и снова нервный тик -
Всё проморгает, даже многоточье.
Простые позабытые слова
Останутся лежать, уткнувшись в полку.
Я лимиту начну везде совать,
Сбивать с дороги смыслы, то есть с толку.
Накручивая на веретено
Обрывки фраз, оброненные всуе
Я знаю – не поверите мне, но
Верну назад потом, когда срисую
С натуры душный вечер за окном
И вентилятор бешенный напольный,
И лай собаки, через окна в дом
Влетающий - так просто, не прикольно.
Веретеном принцессу уколю,
Отняв у сказки нить повествованья
Чтоб поцелуем после, как в салют -
Всех разбудило - пять по рисованью.
Десятибалльной выдали права
И в пятой четверти всё лето душно
На Ё-моё я двигаю Е-два
А чёрные опять палят из пушек.
Мешаю краски и пишу письмо,
Мешаю тексты и рисую в небо
Салют, что б поцелуем, как клеймом
Помадным отпечаталось на мне бы.
Я просыпаю на асфальт мелки,
Наборы фраз и акварель не мокра
Щетина стёрлась – кисточка на кий
Похожа больше, но в запасе охра
Осталась в тюбике - пишу  закат
Пастозный душный замок, всюду розы…
Собака лает, я иду назад
И охра кончилась – осталась проза.


Рецензии